Rezepte
Köstlichkeiten für jeden Tag
Entdecke leckeres aus Philippe's persönlicher Rezeptsammlung u.A. aus der deutschen, französischen und italienischen Küche.
(Nach Beliebtheit sortiert)
Spanferkel-Rollbraten auf Biersauce nach bayerischer Art
Ein köstlicher Braten mit Biersauce nach bayerischer Art. Die Vor- und Zubereitung ist ziemlich einfach und schnell erledigt. Etwas Übung und Fingerspitzengefühl benötigt jedoch die Zubereitung der knusprigen Schwarte, es ist eben nicht jeder Tag wie der Andere.
Geschmorte Lammhaxen nach griechischer Art
Leckeres Rezept mit Lammfleisch, zart geschmorte Lammhaxen in Rotweinsud auf Karotten und Kartoffeln. Zum Essen passt ein geschmacksvoller trockener Rotwein.
Zartes Lammkarree mit Kräuterkruste
Die Harmonie aus Knoblauch und Zitrone, die Zugabe frischer Kräuter wie Thymian & Petersilie aber auch frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz geben dem Lammfleisch einen hervorragenden Geschmack. Ein kräftiger Rotwein muss diesen Gaumenschmaus begleiten!
Bayerischer Radieschensalat
Knackiger Radieschensalat nach bayerischer Art. Ob zum Grillen oder zur Brotzeit, der Salat schmeckt richtig lecker.
Rinderfilet mit Speckbohnen & Rosmarinkartoffeln
Rinderfilet nach französischer Art. Das Rezept ist einfach und lässt sich schnell zubereiten. Das Steak wird mit Speckbohnen und kleine Rosmarinkartoffeln serviert.
Saftiges Hähnchen nach orientalischer Art
Hähnchen mal anders - ein echt leckeres Rezept! Gefüllt mit Couscous und kräftig gewürzt mit orientalischen Gewürzen wird das Hähnchen auf Möhren, Pastinaken, Rote Beten und Orangen saftig im Backofen zubereitet. Der erfrischende Minzdipp gibt diesem Gericht einen unvergesslichen Geschmack! Dazu schmeckt ein lieblicher Rosé - probier's aus! Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Zarte Spareribs mit BBQ-Sauce
Einfaches BBQ-Rezept! Auch ohne Smoker werden die Spareribs besonders zart und rauchig durch eine schonende Zubereitung im Backofen.
Feuerzangenbowle - Mit nur 8 Zutaten zur perfekten Bowle
Alle Jahre wieder ein echtes Vergnügen wenn der Zuckerhut angezündet wird und man in gemütlicher Atmosphäre mit seinen Liebsten eine Tasse selbstgemachte Bowle genießt.
Gegrillter Fetakäse nach griechischer Art
Schnelle und leckere Vorspeise mit Schafskäse nach griechischer Art.
Tarte Aux Pommes - Französische Apfeltarte Apfelkuchen
Knuspriger Mürbeteig und ein fruchtiger Belag - das schmeckt richtig lecker! So machst Du Oma's köstliche Apfeltarte nach ihrem französischen Rezept. Meine Oma hat die Tarte jeden Sonntag frisch gebacken. Ich liebe den Kuchen heute noch und am besten schmeckt's lauwarm mit frisch aufgeschlagener Sahne...
Fusilloni mit Salsiccia in Tomaten Rotweinsauce
Köstliches Pastarezept mit Salciccia, einer groben Bratwurst aus Italien. Die Tomaten Rotweinsauce wird nach sizilianischer Art zubereitet.
Grillkartoffeln mit Sour Cream
Sommerzeit ist Grillzeit, ob zum Fleisch oder Fisch meine saftigen Grillkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream kommen immer gut an und sind eine echte Abwechslung zum klassischen Salat!
Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel & Speckkrautsalat
So schmeckt Bayern - heute gibt's a Schweiners! Ofenfrischer Schweinebraten von der mageren Schulter mit knuspriger Kruste auf Dunkelbiersauce dazu Semmelknödel und hausgemachter Speckkrautsalat. Die natürlich wichtigeste Beilage zum typisch bayerischen Schweinebraten ist das bayerische Bier!
Kartoffel-Käse-Nester nach französischer Art
Kräftiger Käse aus den Savoyer Alpen, goldbraune Kartoffeln und geräucherter Speck - ein köstlicher Genuss als Hauptspeise oder Beilage! Ich bereite die Kartoffeln gerne in ofenfeste Portionsförmchen zu. Übrigens schmecken die Kartoffeln auch ohne Speck hervorragend, da der Reblochon für ordentliche Würze sorgt!
Bayerische Brezelknödel
Knödelrezept aus Brezeln nach bayerischer Art. Die Brezelknödel schmecken besonders gut zu einem Gulasch.
Vogtländischer Kartoffelsalat
Köstlicher Kartoffelsalat nach vogtländischer Art. Die vogtländische Küche ist einfach und stark geprägt durch die Nahrungsmittel, die im Vogtland erzeugt werden. Insbesondere Kartoffeln, hier besteht eine besondere Beziehung, einst die Not jetzt die Tradition. Daher fehlen fast an keinem Tag in irgendeiner Form auf dem Tisch der Vogtländer die Erdepfel.
Hausgemachter Gurkensalat
Schnelles und einfaches Gurkensalat-Rezept. Der Salat passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch, schmeckt aber auch als erfrischender Snack an warmen Tagen richtig lecker.
Bœuf Bourguignon - Geschmortes Rindfleisch nach französischer Art
Köstliches Bœuf Bourguignon nach französischer Art. Das zart geschmorte Rindfleisch hat einen hervorragenden Geschmack, da es 12 Stunden in Rotwein, aus dem Burgund, zusammen mit frischen Kräutern eingelegt wird.
Frische Dorade - Mediterran im Backofen zubereiten
Dorade ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Ohne großen Aufwand wird die Dorade im Backofen zubereitet und ist innerhalb von 30 Minuten zum Servieren fertig. Durch die Zugabe frischer Kräuter erhält der Fisch einen köstlichen mediterranen Geschmack.
Frische Muscheln (Cozze) in Weißweinsud
Den Geschmack italiens daheim genießen! Frische Miesmuscheln nach italienischer Art in Weißweinsud, einfach & schnell selbst gemacht - so geht's! Als Beilage empfehle ich Weißbrot und als Begleitung darf natürlich ein guter Weißwein nicht fehlen.
Flugentenbraten mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
Leckerer Entenbraten serviert mit Entensauce, Apfelblaukraut und Kartoffelknödel. Klassisches Grundrezept nach deutscher Art.
Zartes Schweinefilet im Speckmantel
Ein echter Gaumenschmaus für Fleischliebhaber! Zartes rosa gebratenes Schweinefilet umwickelt von Speck auf einer leicht cremigen Cognacsauce serviert mit Pilzen und hausgemachten Spinatspätzle.
Zarte Rinderrouladen auf einer dunklen Jus mit Gröstl aus Kartoffeln und Kürbis
Diese köstlichen Rouladen aus Rinderfilet sind saftig und besonders zart. Gefüllt mit Weißkraut bietet das Rezept eine leckere Alternativ zu den klassisch gefüllten Rouladen. Dazu knackiges Gemüse und Kümmeljus.
Rahmschwammerl mit hausgemachten Semmelknödeln
In den goldenen Herbstmonate September und Oktober schmeckt's besonders lecker! Cremige Rahmschwammerl mit Semmelknödel nach bayerischer Art. Gerade jetzt zur Hauptsaison ist das eines meiner liebsten Rezepte mit frischen Pilzen.
Backfisch mit hausgemachter Remoulade
Köstlicher Backfisch in Bierteig mit hausgemachter Remoulade nach bayerischer Art.
Pasta alla Norma
Köstliches vegetarisches Pastarezept mit Auberginen in Tomatensauce nach sizilieanischer Art. Die in hochwertigen italienischen Olivenöl langsam ausgebratenen Auberginen geben der Sauce einen besonders einzigartigen Geschmack. Typisch für die süditalienische Küche ist der Ricotta Salata. Mit seinem leicht salzig-milden Geschmack darf der Käse bei "Pasta alla Norma" auf keinen Fall fehlen!
Loup de Mer (Wolfsbarsch) im Salzmantel
Loup de Mer, oder auch Wolfsbarsch, im Meersalzmantel ist ein köstliches Fischrezept nach französischer Art.
Französische Knoblauchsuppe mit Kräuteröl
Vegetarisches Suppenrezept aus dem Süden Frankreichs. Köstliche Suppe für alle die Knoblauch lieben! Der cremig-würzige Geschmack erfreut den Gaumen beim Löffeln. Serviert mit selbstgemachten Kräuteröl.
Sizilianische Kalbshackbällchen in einer süß-sauren Tomatensauce
Was für ein köstliches sizilieanisches Rezept - Zucker, Rotweinessig & in Essig eingelegtes Gemüse harmonieren hervorragend und verleihen der Tomatensauce einen süßsauren Geschmack. Das Kalbfleisch bekommt durch die Zugabe von frisch geriebenen Pecorino ordentlich Würze!