- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 40 min
- Portionen 4
- Aufwand
Knackiger Radieschensalat nach bayerischer Art. Ob zum Grillen oder zur Brotzeit, der Salat schmeckt richtig lecker. Falls der Salat länger steht nicht wundern, denn die Radieschen färben ab und geben dem Salat eine rosa Farbe.
Zutaten
- 3BundRadieschen
- 3St.Frühlingszwiebeln
- 100mlSahne
- Essig 5%
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Radieschen waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Essing (5%) mit 1 Teil Essig und 3 Teilen Wasser ansetzen und dann mit Olivenöl mischen. Dessing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Dressing und die Sahne unter die Radieschen heben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Könnte Dir auch gefallen
-
Ad via Google
Kürzlich hinzugefügt
Mediterranes Ofengemüse
Bärlauchcremesuppe
Rehrücken im Ganzen
Doraden im Pergament
- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 40 min
- Portionen 4
- Aufwand
- 3BundRadieschen
- 3St.Frühlingszwiebeln
- 100mlSahne
- Essig 5%
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Radieschen waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Essing (5%) mit 1 Teil Essig und 3 Teilen Wasser ansetzen und dann mit Olivenöl mischen. Dessing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Dressing und die Sahne unter die Radieschen heben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.