Erfrischender Wassermelonensalat mit Fetakäse und Basilikum

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 1h 10min
  • Portionen 4
  • Aufwand
5 von 5 - 1 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Köstlicher Sommersalat mit Wassermelone und Fetakäse. Der Salat schmeckt fruchtig, saftig und erfrischend an warmen Sommertagen.

Wassermelone ist gesund und lecker!

Insbesondere an heißen Sommertagen benötigt unser Körper extrem viel Flüssigkeit, mit über 93% Wasseranteil ist die Wassermelone ein echter Durstlöscher. Auch zum Abnehmen ist die Frucht bestens geeignet, da Wassermelonen kalorienarm sind. Ebenfalls bekommt der Körper Vitamin C sowie Provitamin A. Übrigens, wer den Salat noch gesünder möchte nimmt einfach fettreduzierten Käse.

. . .
Rezept: Erfrischender Wassermelonensalat mit Fetakäse und Basilikum - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 500
    g
    Wassermelone
  • 200
    g
    Fetakäse
  • 2
    EL
    Basilikum
  • 1
    EL
    Weißweinessig
  • 1
    Prise
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Fetakäse ebenfalls würfeln, Basilikumblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • Melone, Fetakäse und Basilikum vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Salat im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.

. . .

Könnte Dir auch gefallen

Ad via Google

Kürzlich hinzugefügt

Hausgemachte Lasagne - Philippe's Foodblog
Hausgemachte Lasagne
04. 10. 2024
Rezept: Rehrücken im Ganzen - Philippe's Foodblog
Rehrücken im Ganzen
21. 02. 2024
Rezept: Wiesnhendl - Philippe's Foodblog
Wiesnhendl
19. 02. 2024
Ad via Google
Erfrischender Wassermelonensalat mit Fetakäse und Basilikum
  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 1h 10min
  • Portionen 4
  • Aufwand
Zutaten
  • 500
    g
    Wassermelone
  • 200
    g
    Fetakäse
  • 2
    EL
    Basilikum
  • 1
    EL
    Weißweinessig
  • 1
    Prise
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und klein würfeln. Fetakäse ebenfalls würfeln, Basilikumblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • Melone, Fetakäse und Basilikum vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Salat im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.

Loge Philippe's Foodblog