- Vorbereitung 15 min
- Gesamt 30 min
- Portionen 4
- Aufwand
Spicy Meatballs (Hackfleischbällchen) auf Spaghetti mit Tomatensauce nach amerikanischer Art. Wer nicht besonders auf Schärfe steht, lässt einfach die Chiliflocken weg. Ansonsten lässt sich das leckere Pastarezept schnell und einfach zubereiten!
Zutaten
- 500gSpaghetti
- Für die Meatballs:
- 600ggemischtes Hackfleisch
- 4Scheibe(n)Toastbrot
- 1St.Zwiebel
- 1St.Knoblauchzehe
- 1/2TLChiliflocken
- 1ELglatte Petersilie
- 4ELpassierte Tomaten
- 4ELOlivenöl
- Für die Tomatensauce:
- 750gpassierte Tomaten
- 2St.Knoblauchzehen
- 1PriseZucker
- Außerdem:
- 4ELglatte Petersilie
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Meatballs Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch mit 4 EL passierte Tomaten und Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie sowie Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 30 g schwere Bällchen formen.
4 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Meatballs ringsherum scharf anbraten. Knoblauchzehe zerdrückt zugeben und mit den restlichen passierten Tomaten auffüllen. 1 Prise Zucker zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Restliche Petersilie grob hacken.
Meatballs aus der Sauce heben und warmstellen. Fertige Pasta gut abtropfen lassen, zu der Tomatensauce geben und durchschwenken.
Spaghetti auf Tellern anrichten, je 5 Meatballs daraufsetzen und mit etwas frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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- 500gSpaghetti
- Für die Meatballs:
- 600ggemischtes Hackfleisch
- 4Scheibe(n)Toastbrot
- 1St.Zwiebel
- 1St.Knoblauchzehe
- 1/2TLChiliflocken
- 1ELglatte Petersilie
- 4ELpassierte Tomaten
- 4ELOlivenöl
- Für die Tomatensauce:
- 750gpassierte Tomaten
- 2St.Knoblauchzehen
- 1PriseZucker
- Außerdem:
- 4ELglatte Petersilie
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Für die Meatballs Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch mit 4 EL passierte Tomaten und Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie sowie Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 30 g schwere Bällchen formen.
4 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Meatballs ringsherum scharf anbraten. Knoblauchzehe zerdrückt zugeben und mit den restlichen passierten Tomaten auffüllen. 1 Prise Zucker zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Restliche Petersilie grob hacken.
Meatballs aus der Sauce heben und warmstellen. Fertige Pasta gut abtropfen lassen, zu der Tomatensauce geben und durchschwenken.
Spaghetti auf Tellern anrichten, je 5 Meatballs daraufsetzen und mit etwas frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren.