Bärlauchcremesuppe

  • Vorbereitung 15 min
  • Gesamt 1h
  • Portionen 4
  • Aufwand
5 von 5 - 3 Bewertungen
Danke für Deine Bewertung

Endlich ist es wieder soweit! Der Frühling steht in den Startlöchern und die Bärlauchsaison ist da! Wer den Geschmack von Bärlauch und Knoblauch mag, wird diese cremige Suppe lieben! Passt hervorragend als Vorspeise zum Spargel.

Zum Servieren mit etwas Bärlauch garnieren. Auch eignet sich goldbraun gebratener Speck gut als Suppeneinlage.

. . .
Rezept: Bärlauchcremesuppe - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 120
    g
    Bärlauch
  • 2
    EL
    Butter
  • 200
    ml
    Schlagsahne
  • 500
    ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 1
    St.
    Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  • Bärlauch entstielen und gründlich waschen. Die Blätter blanchieren, dafür kurz mit heißem Wasser überbrühen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Händen gut ausdrücken oder in einer Salatschleuder entwässern, dann grob Hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem Kochtopf mit Butter glasig andünsten.

  • Bärlauch zugeben und mit der klaren Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Schlagsahne einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Ggf. mit etwas Speisestärke binden, dazu in wenig Wasser 1-2 TL Stärke Glattziehen und portionsweise zur Suppe geben. Unter rühren aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

. . .

Könnte Dir auch gefallen

Ad via Google

Kürzlich hinzugefügt

Rezept: Rehrücken im Ganzen - Philippe's Foodblog
Rehrücken im Ganzen
21. 02. 2024
Rezept: Doraden im Pergamen - Philippe's Foodblog
Doraden im Pergament
02. 02. 2024
Ad via Google
Bärlauchcremesuppe
  • Vorbereitung 15 min
  • Gesamt 1h
  • Portionen 4
  • Aufwand
Zutaten
  • 120
    g
    Bärlauch
  • 2
    EL
    Butter
  • 200
    ml
    Schlagsahne
  • 500
    ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 1
    St.
    Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  • Bärlauch entstielen und gründlich waschen. Die Blätter blanchieren, dafür kurz mit heißem Wasser überbrühen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Händen gut ausdrücken oder in einer Salatschleuder entwässern, dann grob Hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem Kochtopf mit Butter glasig andünsten.

  • Bärlauch zugeben und mit der klaren Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Schlagsahne einrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Ggf. mit etwas Speisestärke binden, dazu in wenig Wasser 1-2 TL Stärke Glattziehen und portionsweise zur Suppe geben. Unter rühren aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Loge Philippe's Foodblog