Cremige Käsespätzle mit Pfifferlinge

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 30 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Köstliches vegetarisches Spätzlegericht mit würzigen Bergkäse zur Pilzsaison. Das Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Ich empfehle selbstgemachte Spätzle oder Knöpfle, denn so schmeckt's noch besser. Wer jedoch bei der Zubereitung Zeit sparen möchte, sollte sich für küchenfertige Spätzle oder Knöpfle aus dem Kühlregal entscheiden. Auch die passende Auswahl der Käsesorte ist für den Geschmack besonders wichtig. Ich bevorzuge einen würzigen Bergkäse wie z.B. Appenzeller. Aber auch Emmentaler eignet sich hier hervorragend. Zum Schmelzen sollte der Käse auf alle Fälle fein gerieben werden.

. . .
Rezept: Cremige Käsespätzle mit Pfifferlinge

Zutaten

  • 500
    g
    Spätzle
  • 400
    g
    Pfifferlinge
  • 100
    g
    würzigen Bergkäse
  • 200
    ml
    Sahne
  • 100
    ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    St.
    Schalotten
  • 1/2
    Bund
    glatte Petersilie
  • 2
    EL
    Butterschmalz
  • 1
    Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Die Pilze putzen, in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz waschen und mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.

  • Die Schalotten fein würfeln und die Petersilie hacken. Den Käse reiben.

  • Eine große Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zuerst die Pfifferlinge bei starker Hitze unter Rühren 3-5 Minuten anbraten. Dann die Hälfte der Petersilie und Schalotten zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Spätzle zugeben und unter gelegentlichen Rühren 2-3 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Geriebenen Käse zugeben, schmelzen lassen, dann unterheben.

  • Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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  • 500
    g
    Spätzle
  • 400
    g
    Pfifferlinge
  • 100
    g
    würzigen Bergkäse
  • 200
    ml
    Sahne
  • 100
    ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    St.
    Schalotten
  • 1/2
    Bund
    glatte Petersilie
  • 2
    EL
    Butterschmalz
  • 1
    Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • Die Pilze putzen, in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz waschen und mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.

  • Die Schalotten fein würfeln und die Petersilie hacken. Den Käse reiben.

  • Eine große Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zuerst die Pfifferlinge bei starker Hitze unter Rühren 3-5 Minuten anbraten. Dann die Hälfte der Petersilie und Schalotten zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Spätzle zugeben und unter gelegentlichen Rühren 2-3 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Geriebenen Käse zugeben, schmelzen lassen, dann unterheben.

  • Käsespätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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