Fusilloni mit Salsiccia in Tomaten Rotweinsauce

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 1h 45min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Köstliches Pastarezept mit Salciccia, einer groben Bratwurst aus Italien. Die Tomaten Rotweinsauce wird nach sizilianischer Art zubereitet. Gewürze wie u.a. Zimt und Nelken harmonieren zum Rotwein und geben der Sauce einen unvergesslichen Geschmack. Kein Wunder, dass man bei diesem Rezept die Leidenschaft der Küche Siziliens schmeckt.

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Rezept: Fusilloni mit Salsiccia in Tomaten Rotweinsauce - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 5
    St.
    Salsiccia
  • 1 1/2
    St.
    Staudensellerie
  • 1
    St.
    Karotte
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 400
    g
    passierte Tomaten
  • 1
    St.
    Lorbeerblatt
  • 1
    Prise
    Zimt
  • 2
    St.
    ganze Nelken
  • 250
    ml
    trockenen Rotwein
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3
    EL
    Olivenöl
  • 50
    g
    Parmesan
  • 400
    g
    Fusilloni

Zubereitung

  • Salsiccia häuten und in grobe Stücke schneiden. Sellerie, Karotte und Zwiebel fein würfeln.

  • Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Salsiccia, bei niedriger Temperatur, goldbraun anbraten. Dabei größere Stücke mit dem Kochlöffel zerdrücken. Anschließend aus dem dem Öl nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.

  • Danach Kochtopf wieder erhitzen und im Bratensaft Zwiebeln, Sellerie und Karotten, bei niedriger Temperatur, ca. 10 Minuten anbraten und dabei mehrmals umrühren. Als nächstes Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit der Hälfte Rotwein ablöschen und warten bis der Alkohol verkocht ist. Restlichen Rotwein, Salsiccia, Lorbeerblatt, Zimt und Nelke sowie je eine Prise Meersalz und Pfeffer hinzugeben und erneut Alkohol verkochen lassen. Jetzt Wasser zugeben, bis der Inhalt leicht bedeckt ist, und 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

  • In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Lorbeerblatt und Nelke aus der Sauce entfernen, nochmals mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und Pasta unter die Sauce heben. Auf Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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Zutaten
  • 5
    St.
    Salsiccia
  • 1 1/2
    St.
    Staudensellerie
  • 1
    St.
    Karotte
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 400
    g
    passierte Tomaten
  • 1
    St.
    Lorbeerblatt
  • 1
    Prise
    Zimt
  • 2
    St.
    ganze Nelken
  • 250
    ml
    trockenen Rotwein
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3
    EL
    Olivenöl
  • 50
    g
    Parmesan
  • 400
    g
    Fusilloni
Zubereitung
  • Salsiccia häuten und in grobe Stücke schneiden. Sellerie, Karotte und Zwiebel fein würfeln.

  • Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Salsiccia, bei niedriger Temperatur, goldbraun anbraten. Dabei größere Stücke mit dem Kochlöffel zerdrücken. Anschließend aus dem dem Öl nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.

  • Danach Kochtopf wieder erhitzen und im Bratensaft Zwiebeln, Sellerie und Karotten, bei niedriger Temperatur, ca. 10 Minuten anbraten und dabei mehrmals umrühren. Als nächstes Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit der Hälfte Rotwein ablöschen und warten bis der Alkohol verkocht ist. Restlichen Rotwein, Salsiccia, Lorbeerblatt, Zimt und Nelke sowie je eine Prise Meersalz und Pfeffer hinzugeben und erneut Alkohol verkochen lassen. Jetzt Wasser zugeben, bis der Inhalt leicht bedeckt ist, und 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

  • In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Lorbeerblatt und Nelke aus der Sauce entfernen, nochmals mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und Pasta unter die Sauce heben. Auf Teller anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

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