Deftiger Linseneintopf nach Oma's Art

  • Vorbereitung 15 min
  • Gesamt 1h 15min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Schneller Eintopf nach Oma's Art - Deftig mit Lisen, Speck, Gemüse & Würstchen! Ich liebe diesen Eintopf besonders wenn es draußen kalt ist! Übrigens werden Linsensuppen immer zum Schluss gesalzen, ansonsten bleiben die Linsen hart. Kleinere Linsen enthalten mehr Aromastoffe und schmecken daher besser als große.

. . .
Deftiger Linseneintopf nach Oma's Art - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 200
    g
    Tellerlinsen
  • 200
    g
    rote Linsen
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 300
    g
    Kartoffeln
  • 1
    Bund
    Suppengrün
  • 6
    St.
    Majoranstiele
  • 100
    g
    durchwachsenen Speck
  • 1
    EL
    mittelscharfer Senf
  • 2
    EL
    Apfelessig
  • 1
    Prise
    Zucker
  • 2
    L
    Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    St.
    Wiener Würstchen

Zubereitung

  • Speck, Zwiebel, Sellerie und Karotte würfeln, Petersilie hacken und Poree in Ringe schneiden. Linsen gründlich abwaschen und trocknen lassen.

  • Als nächstes einen großen Kochtopf auf niedriger Stufe erhitzen und den Speck ca. 5 Minuten auslassen, bei zu starker Hitze klebt der Speck am Boden fest. Danach Zwiebel hinzu geben und glasig andünsten.

  • Tellerlinsen sowie Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und insgesamt 60 Minuten kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten kommt das Suppengrün hinzu. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Kartoffeln und 5 Minuten davor die roten Linsen dazugeben.

  • Zum Schluss den Eintopf mit Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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Zutaten
  • 200
    g
    Tellerlinsen
  • 200
    g
    rote Linsen
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 300
    g
    Kartoffeln
  • 1
    Bund
    Suppengrün
  • 6
    St.
    Majoranstiele
  • 100
    g
    durchwachsenen Speck
  • 1
    EL
    mittelscharfer Senf
  • 2
    EL
    Apfelessig
  • 1
    Prise
    Zucker
  • 2
    L
    Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    St.
    Wiener Würstchen
Zubereitung
  • Speck, Zwiebel, Sellerie und Karotte würfeln, Petersilie hacken und Poree in Ringe schneiden. Linsen gründlich abwaschen und trocknen lassen.

  • Als nächstes einen großen Kochtopf auf niedriger Stufe erhitzen und den Speck ca. 5 Minuten auslassen, bei zu starker Hitze klebt der Speck am Boden fest. Danach Zwiebel hinzu geben und glasig andünsten.

  • Tellerlinsen sowie Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und insgesamt 60 Minuten kochen lassen. Nach etwa 15 Minuten kommt das Suppengrün hinzu. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Kartoffeln und 5 Minuten davor die roten Linsen dazugeben.

  • Zum Schluss den Eintopf mit Senf, Majoran, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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