- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 25 min
- Portionen 4
- Aufwand
Schnelle und leckere Vorspeise mit Schafskäse nach griechischer Art.
Zutaten
- 200gFetakäse
- 30mlOlivenöl
- 8St.griechische Peperoni
- 2St.Tomaten
- 1St.rote Zwiebel
- 4St.Knoblauchzehen
- 1/2TLKräuter der Provence
- 1/2TLedelsüß Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Als erstes Peperoni und Tomaten grob würfeln, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Anschließend eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, dann Fetakäse auspacken, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käse mit Kräuter der Provence, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Käse träufeln.
Fetakäse im vorgeheizten Backofen backen bis dieser leicht weich wird und das Gemüse eine leichte Bräune hat.
Gebackenen Fetakäse mit frischen Weißbrot servieren.
Könnte Dir auch gefallen
-
Ad via Google
Kürzlich hinzugefügt
Mediterranes Ofengemüse
Bärlauchcremesuppe
Rehrücken im Ganzen
Doraden im Pergament
- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 25 min
- Portionen 4
- Aufwand
- 200gFetakäse
- 30mlOlivenöl
- 8St.griechische Peperoni
- 2St.Tomaten
- 1St.rote Zwiebel
- 4St.Knoblauchzehen
- 1/2TLKräuter der Provence
- 1/2TLedelsüß Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Als erstes Peperoni und Tomaten grob würfeln, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Anschließend eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, dann Fetakäse auspacken, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Käse mit Kräuter der Provence, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Käse träufeln.
Fetakäse im vorgeheizten Backofen backen bis dieser leicht weich wird und das Gemüse eine leichte Bräune hat.
Gebackenen Fetakäse mit frischen Weißbrot servieren.