Frische Muscheln (Cozze) in Weißweinsud

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 30 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Den Geschmack italiens daheim genießen! Frische Miesmuscheln in Weißweinsud, einfach & schnell selbst gemacht - so geht's! Als Beilage empfehle ich Weißbrot und als Begleitung darf natürlich ein guter Weißwein nicht fehlen.

Falls man bedenken hat vor bereits geöffneten Muscheln, vor der Zubereitung die Muscheln unter kalt Wasser geben und prüfen ob sich diese zusammenziehen und verschlossen bleiben. Somit können auch diese Muscheln sorglos verzehrt werden.

. . .
Rezept: Frische Muscheln (Cozze) in Weißweinsud - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 2
    kg
    Miesmuscheln
  • 2
    St.
    Zwiebeln
  • 5
    St.
    Knoblauchzehen
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 1
    Bund
    Petersilie
  • 650
    ml
    trockenen Weißwein
  • 650
    ml
    Wasser
  • 2
    EL
    Butter
  • 30
    ml
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Muscheln gründlich waschen und putzen. Bereits offene Muscheln entsorgen.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken oder mit dem Handballen zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen, erst die Zwiebeln andünsten dann Knoblauch hinzufügen und weiter dünsten. Mit dem Wein ablöschen und das Wasser hinzufügen. Butter zugeben und mit einkochen.

  • Jetzt kommen die Muscheln sowie die Petersilie hinzu. Die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.

  • Den Weinsud zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

. . .

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    kg
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    St.
    Zwiebeln
  • 5
    St.
    Knoblauchzehen
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 1
    Bund
    Petersilie
  • 650
    ml
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  • 650
    ml
    Wasser
  • 2
    EL
    Butter
  • 30
    ml
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Muscheln gründlich waschen und putzen. Bereits offene Muscheln entsorgen.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken oder mit dem Handballen zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen, erst die Zwiebeln andünsten dann Knoblauch hinzufügen und weiter dünsten. Mit dem Wein ablöschen und das Wasser hinzufügen. Butter zugeben und mit einkochen.

  • Jetzt kommen die Muscheln sowie die Petersilie hinzu. Die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis sie sich öffnen.

  • Den Weinsud zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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