- Vorbereitung 15 min
- Gesamt 2h 15min
- Portionen 4
- Aufwand
Schnelles und einfaches Gurkensalat-Rezept. Der Salat passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch, schmeckt aber auch als erfrischender Snack an warmen Tagen richtig lecker. Da Gurke aus viel Wasser besteht, sollten die Kerne vor der Zubereitung entfernt werden. Dadurch wird der Gurkensalat nicht all zu wässrig.
Zutaten
- 2St.Salatgurken
- 2St.Schalotten
- 4St.Stiele Dill
- 4St.Stiele Petersilie
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 2TLmittelscharfer Senf
- 1PriseZucker
- 4ELWeißweinessig
- 4ELOlivenöl
- 100mlSahne
Zubereitung
Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne, mittig der Gurke, entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Essig und Senf verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Dressing sowie Kräuter unterheben. Dann Olivenöl und Sahne hinzugeben und untermischen. Gurkensalat im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen.
Könnte Dir auch gefallen
-
Ad via Google
Kürzlich hinzugefügt
Mediterranes Ofengemüse
Bärlauchcremesuppe
Rehrücken im Ganzen
Doraden im Pergament
- Vorbereitung 15 min
- Gesamt 2h 15min
- Portionen 4
- Aufwand
- 2St.Salatgurken
- 2St.Schalotten
- 4St.Stiele Dill
- 4St.Stiele Petersilie
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 2TLmittelscharfer Senf
- 1PriseZucker
- 4ELWeißweinessig
- 4ELOlivenöl
- 100mlSahne
Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne, mittig der Gurke, entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in kleine Würfel hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Essig und Senf verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und Dressing sowie Kräuter unterheben. Dann Olivenöl und Sahne hinzugeben und untermischen. Gurkensalat im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen.