Backfisch mit hausgemachter Remoulade

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 2h 30min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Köstlicher Backfisch in Bierteig mit hausgemachter Remoulade nach bayerischer Art.

. . .
Rezept: Backfisch mit hausgemachter Remoulade - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 800
    g
    Seelachsfilet
  • 220
    g
    Mehl Type 405
  • 3
    EL
    Backpulver
  • 230
    ml
    Bier
  • 2
    EL
    Zitronensaft
  • 1,5
    L
    Frittieröl
  • 250
    g
    Naturjoghurt
  • 250
    g
    Mayonnaise
  • 1
    EL
    Senf
  • 2
    St.
    Schalotten
  • 150
    g
    Gewürzgurken
  • 2
    EL
    Kapern
  • 1/2
    Bund
    Schnittlauch
  • 1/2
    Bund
    Estragon
  • 1/2
    Bund
    Petersilie
  • 1
    TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Remoulade Gurken und Schalotten würfeln. Kapern und Kräuter fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Gurken, Schalotten, Kapern und Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen, ggf. danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 180 g Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Bier zugeben und kräftig zu einem glatten Teig rühren. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Fisch unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in länglichen Stücke schneiden. Danach von beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • Frittieröl in einer Fritteuse oder einem großen Kochtopf erhitzen.

  • Im restlichen Mehl erst den Fisch wenden, dann durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend Fisch im heißen Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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    g
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  • 230
    ml
    Bier
  • 2
    EL
    Zitronensaft
  • 1,5
    L
    Frittieröl
  • 250
    g
    Naturjoghurt
  • 250
    g
    Mayonnaise
  • 1
    EL
    Senf
  • 2
    St.
    Schalotten
  • 150
    g
    Gewürzgurken
  • 2
    EL
    Kapern
  • 1/2
    Bund
    Schnittlauch
  • 1/2
    Bund
    Estragon
  • 1/2
    Bund
    Petersilie
  • 1
    TL
    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Für die Remoulade Gurken und Schalotten würfeln. Kapern und Kräuter fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Gurken, Schalotten, Kapern und Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank für 2 Stunden ziehen lassen, ggf. danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 180 g Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Bier zugeben und kräftig zu einem glatten Teig rühren. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Fisch unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in länglichen Stücke schneiden. Danach von beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • Frittieröl in einer Fritteuse oder einem großen Kochtopf erhitzen.

  • Im restlichen Mehl erst den Fisch wenden, dann durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen. Anschließend Fisch im heißen Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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