Bayerische Brezelknödel

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 1h
  • Portionen 6
  • Aufwand
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Knödelrezept aus Brezeln nach bayerischer Art. Die Brezelknödel schmecken besonders gut zu einem Gulasch passen aber auch als Beilage zu diversen anderen Rezepten. Übrigens schmecken auch in etwas Öl goldbraun angebratene Knödelscheiben richtig lecker.

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Rezept: Bayerische Brezelknödel - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 250
    g
    altbackene Brezeln
  • 250
    ml
    Milch
  • 80
    g
    Butter
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 2
    St.
    Eier
  • 1
    EL
    Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Brezeln entsalzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel würfeln und Petersilie fein hacken.

  • In einem Kochtopf Milch erhitzen und anschließend über die Brezeln gießen. Zugedeckt für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen und zu den eingeweichten Brezeln zusammen mit den Eiern geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken und mit feuchten Händen vermengen.

  • Aus der Knödelmasse, mit feuchten Händen, gleich große Knödel formen und beiseite stellen.

  • Einen großen Kochtopf mit ausreichend Salzwasser erhitzen und Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

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  • 250
    g
    altbackene Brezeln
  • 250
    ml
    Milch
  • 80
    g
    Butter
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 2
    St.
    Eier
  • 1
    EL
    Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Brezeln entsalzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel würfeln und Petersilie fein hacken.

  • In einem Kochtopf Milch erhitzen und anschließend über die Brezeln gießen. Zugedeckt für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen und zu den eingeweichten Brezeln zusammen mit den Eiern geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken und mit feuchten Händen vermengen.

  • Aus der Knödelmasse, mit feuchten Händen, gleich große Knödel formen und beiseite stellen.

  • Einen großen Kochtopf mit ausreichend Salzwasser erhitzen und Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

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