- Vorbereitung 15 min
- Gesamt 40 min
- Portionen 4
- Aufwand
Schnelles Suppenrezept. Leckere und gesunde Grießknödelsuppe mit Gemüse.
Zutaten
- 250gHartweizengrieß
- 1St.Zwiebel
- 2St.Karotten
- 2St.Petersielenwurzeln
- 1/2BundPetersilie
- 3St.Eier
- 1ELButter
- 1ELneutrales Öl
- 750mlMilch
- 1 1/2LGemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Grieß einen Kochtopf mit Butter erhitzen, Milch und Salz zugeben und den Hartweizengrieß nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Grießmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Hilfe eines Löffels portionsweise kleine Knödel formen und beiseite stellen.
Als nächstes Zwiebeln klein würfeln und Karotten sowie Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden. Einen Kochtopf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten, dann restliches Gemüse zugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Grießknödel zur Suppe geben und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und ebenfalls zur Suppe geben.
Nach Ende der Garzeit Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- 1/2BundPetersilie
- 3St.Eier
- 1ELButter
- 1ELneutrales Öl
- 750mlMilch
- 1 1/2LGemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für den Grieß einen Kochtopf mit Butter erhitzen, Milch und Salz zugeben und den Hartweizengrieß nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Grießmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Hilfe eines Löffels portionsweise kleine Knödel formen und beiseite stellen.
Als nächstes Zwiebeln klein würfeln und Karotten sowie Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden. Einen Kochtopf mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten, dann restliches Gemüse zugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Grießknödel zur Suppe geben und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und ebenfalls zur Suppe geben.
Nach Ende der Garzeit Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.