- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 1h 10min
- Portionen 4
- Aufwand
Das Ofengemüse mit Kartoffeln und Karotten passt zu gegrillten Fleisch oder Fisch und lässt sich schnell im Backofen zubereiten.
Zutaten
- 5St.große Kartoffeln
- 5St.Karotten
- 3St.Knoblauchzehen
- 4St.Rosmarinzweige
- 4St.Thymianzweige
- 150mlOlivenöl
- 1 1/2ELTomatenmark
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schälen, die Kartoffeln in breite Spalten schneiden und die Karotten grob würfeln. Rosmarin sowie Thymian abzupfen und hacken. Den Knoblauch grob hacken.
In einer Rührschüssel das Olivenöl mit Tomatenmark verrühren. Danach Kartoffeln, Karotten, Kräuter sowie Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschließend alles in eine leicht eingefettete ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten garen. Falls das Gemüse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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- 4St.Rosmarinzweige
- 4St.Thymianzweige
- 150mlOlivenöl
- 1 1/2ELTomatenmark
- Meersalz
- Pfeffer
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schälen, die Kartoffeln in breite Spalten schneiden und die Karotten grob würfeln. Rosmarin sowie Thymian abzupfen und hacken. Den Knoblauch grob hacken.
In einer Rührschüssel das Olivenöl mit Tomatenmark verrühren. Danach Kartoffeln, Karotten, Kräuter sowie Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschließend alles in eine leicht eingefettete ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten garen. Falls das Gemüse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.