- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 20 min
- Portionen 4
- Aufwand
Vegetarisches Pastarezept mit Tomatensauce nach italienischer Art aus frischen Tomaten und Basilikum.
Zutaten
- 700gTomaten
- 100mlOlivenöl
- 2St.Knoblauchzehen
- 1St.Zwiebel
- 3ELTomatenmark
- 20mlRotwein
- 1PriseZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1BundBasilikum
- Parmesan
- 500gSpaghetti
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen damit sich die Haut abziehen lässt. Dann vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit einer Prise Zucker karamellisieren, schwenken und glasig dünsten. Danach Tomaten zugeben, einkochen lassen und mit Rotwein ablöschen. Alkohol komplett verkochen lassen.
In der Zwischenzeit Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Danach abtropfen lassen.
Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten lassen und etwas Wasser zugeben. Knoblauch und Basilikum zugeben und kurz einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl zugeben.
Fertige Pasta mit Sauce mischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.
Könnte Dir auch gefallen
-
Ad via Google
Kürzlich hinzugefügt
Mediterranes Ofengemüse
Bärlauchcremesuppe
Rehrücken im Ganzen
Doraden im Pergament
- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 20 min
- Portionen 4
- Aufwand
- 700gTomaten
- 100mlOlivenöl
- 2St.Knoblauchzehen
- 1St.Zwiebel
- 3ELTomatenmark
- 20mlRotwein
- 1PriseZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1BundBasilikum
- Parmesan
- 500gSpaghetti
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen damit sich die Haut abziehen lässt. Dann vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel mit einer Prise Zucker karamellisieren, schwenken und glasig dünsten. Danach Tomaten zugeben, einkochen lassen und mit Rotwein ablöschen. Alkohol komplett verkochen lassen.
In der Zwischenzeit Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Danach abtropfen lassen.
Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten lassen und etwas Wasser zugeben. Knoblauch und Basilikum zugeben und kurz einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl zugeben.
Fertige Pasta mit Sauce mischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.