Maltagliati al Salmone

  • Vorbereitung 10 min
  • Gesamt 30 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Schnell und einfach, köstliche Sahnesauce mit Lachs und Maltagliati nach italienischer Art. Zum Servieren gehobelten Parmesan über die Pasta geben und als Weinbegleitung empfiehlt sich ein lieblicher Weißwein.

. . .
Rezept: Maltagliati al Salmone - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 400
    g
    Lachsfilet
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 300
    g
    Sahne
  • 2
    EL
    Crème fraîche
  • 2
    EL
    Tomatenmark
  • 2
    St.
    Knoblauchzehen
  • 1/2
    Bund
    Petersilie
  • 4
    St.
    Tomaten
  • 50
    ml
    Weißwein
  • 30
    ml
    kaltes Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 400
    g
    Maltagliati

Zubereitung

  • Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen bis sich die Haut leicht entfernen lässt, entkernen und würfeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Lachsfilet unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, ggf. die Lachshaut entfernen, und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Maltagliati in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, danach abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Wein reduzieren lassen und dann Wasser sowie Tomaten zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch die Pfanne schwenken. Anschließend Hitze erhöhen, Lachs zugeben und kurz anbraten, bis der Fisch leicht rosa wird. Sahne, Crème fraîche und Petersilie unterheben und 10 Minuten erneut köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fertige Pasta zur Sauce geben, schwenken und auf Teller anrichten. Mit gehobelten Parmesan bestreut servieren.

. . .

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Zutaten
  • 400
    g
    Lachsfilet
  • 2
    EL
    Olivenöl
  • 300
    g
    Sahne
  • 2
    EL
    Crème fraîche
  • 2
    EL
    Tomatenmark
  • 2
    St.
    Knoblauchzehen
  • 1/2
    Bund
    Petersilie
  • 4
    St.
    Tomaten
  • 50
    ml
    Weißwein
  • 30
    ml
    kaltes Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 400
    g
    Maltagliati
Zubereitung
  • Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen bis sich die Haut leicht entfernen lässt, entkernen und würfeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Lachsfilet unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, ggf. die Lachshaut entfernen, und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Maltagliati in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, danach abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Wein reduzieren lassen und dann Wasser sowie Tomaten zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch die Pfanne schwenken. Anschließend Hitze erhöhen, Lachs zugeben und kurz anbraten, bis der Fisch leicht rosa wird. Sahne, Crème fraîche und Petersilie unterheben und 10 Minuten erneut köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fertige Pasta zur Sauce geben, schwenken und auf Teller anrichten. Mit gehobelten Parmesan bestreut servieren.

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