- Vorbereitung 5 min
- Gesamt 15 min
- Portionen 4
- Aufwand
Spaghetti Carbonara oder auch Spaghetti mit Speck und Ei ist ein italienisches Pastarezept mit einer cremigen Käse- und Sahnesauce sowie Bauchspeck und Eigelb. Die Pastasauce lässt sich schnell und einfach frisch zubereiten. Gewürzt wird nur mit Salz & Pfeffer, doch das Zusammenspiel aller Zutaten überzeugt schon beim ersten Bissen! Italien pur aber leider nicht geeignet für eine kalorienarme Ernährung.
Zutaten
- 300gSpaghetti
- 100gBauchspeck
- 1St.Zwiebel
- 100mltrockener Weißwein
- 200gSahne
- 50gParmesan
- 4ELOlivenöl
- 4St.Eigelb
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Parmesan fein abreiben.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in stark gesalzenem Wasser al dente kochen.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Bauchspeck bei geringer Hitze leicht anbräunen. Zwiebeln zugeben und für ca. 1-2 Minuten mitbraten. Speck und Zwiebel mit Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Sahne und Parmesan zugeben und unter rühren einmal aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in ein Sieb abgießen, zur Sauce geben und darin schwenken.
Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten, je 1 Eigelb daraufsetzen und mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
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- 1St.Zwiebel
- 100mltrockener Weißwein
- 200gSahne
- 50gParmesan
- 4ELOlivenöl
- 4St.Eigelb
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Für die Sauce Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Parmesan fein abreiben.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in stark gesalzenem Wasser al dente kochen.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Bauchspeck bei geringer Hitze leicht anbräunen. Zwiebeln zugeben und für ca. 1-2 Minuten mitbraten. Speck und Zwiebel mit Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Sahne und Parmesan zugeben und unter rühren einmal aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in ein Sieb abgießen, zur Sauce geben und darin schwenken.
Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten, je 1 Eigelb daraufsetzen und mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut servieren.