Griechischer Gemüseeintopf mit Kritharaki

  • Vorbereitung 15 min
  • Gesamt 35 min
  • Portionen 4
  • Aufwand
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Kochen mit Kritharakinudeln - Gemüseeintopf nach griechischer Art. Der Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt auch noch am nächsten Tag richtig lecker!

. . .
Rezept: Griechischer Gemüseeintopf mit Kritharaki - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 2
    St.
    rote Paprika
  • 1
    St.
    Zucchini
  • 2
    St.
    Karotten
  • 2
    St.
    Tomaten
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 2
    St.
    Knoblauchzehen
  • 800
    ml
    Gemüsebrühe
  • 200
    g
    Kritharaki
  • 1
    EL
    Tomatenmark
  • 3
    EL
    griechisches Olivenöl
  • 2
    St.
    Thymianzweige
  • 1
    Prise
    edelsüß Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Als erstes das Gemüse würfeln.

  • Danach einen Kochtopf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Danach Karotten zugeben kurz anbraten, dann Paprika zugeben ebenfalls anbraten und zum Schluss Zucchini und Knoblauch zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.

  • Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und dann Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.

  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und erneut wenige Minuten einkochen lassen.

  • Reisnudeln und Thymian hinzugeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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    St.
    Zucchini
  • 2
    St.
    Karotten
  • 2
    St.
    Tomaten
  • 1
    St.
    Zwiebel
  • 2
    St.
    Knoblauchzehen
  • 800
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  • 200
    g
    Kritharaki
  • 1
    EL
    Tomatenmark
  • 3
    EL
    griechisches Olivenöl
  • 2
    St.
    Thymianzweige
  • 1
    Prise
    edelsüß Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • Als erstes das Gemüse würfeln.

  • Danach einen Kochtopf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Danach Karotten zugeben kurz anbraten, dann Paprika zugeben ebenfalls anbraten und zum Schluss Zucchini und Knoblauch zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.

  • Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und dann Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.

  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und erneut wenige Minuten einkochen lassen.

  • Reisnudeln und Thymian hinzugeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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