- Vorbereitung 15 min
- Gesamt 35 min
- Portionen 4
- Aufwand
Kochen mit Kritharakinudeln - Gemüseeintopf nach griechischer Art. Der Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt auch noch am nächsten Tag richtig lecker!
Zutaten
- 2St.rote Paprika
- 1St.Zucchini
- 2St.Karotten
- 2St.Tomaten
- 1St.Zwiebel
- 2St.Knoblauchzehen
- 800mlGemüsebrühe
- 200gKritharaki
- 1ELTomatenmark
- 3ELgriechisches Olivenöl
- 2St.Thymianzweige
- 1Priseedelsüß Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Als erstes das Gemüse würfeln.
Danach einen Kochtopf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Danach Karotten zugeben kurz anbraten, dann Paprika zugeben ebenfalls anbraten und zum Schluss Zucchini und Knoblauch zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.
Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und dann Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und erneut wenige Minuten einkochen lassen.
Reisnudeln und Thymian hinzugeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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- 2St.Knoblauchzehen
- 800mlGemüsebrühe
- 200gKritharaki
- 1ELTomatenmark
- 3ELgriechisches Olivenöl
- 2St.Thymianzweige
- 1Priseedelsüß Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Als erstes das Gemüse würfeln.
Danach einen Kochtopf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Danach Karotten zugeben kurz anbraten, dann Paprika zugeben ebenfalls anbraten und zum Schluss Zucchini und Knoblauch zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.
Anschließend Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und dann Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und erneut wenige Minuten einkochen lassen.
Reisnudeln und Thymian hinzugeben, ggf. mit etwas Wasser auffüllen, und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.