- Vorbereitung 5 min
- Gesamt 20 min
- Portionen 4
- Aufwand
Schnell & einfach - Leckeres Pastarezept mit pikanter Tomatensauce und Salsiccia Di Calabria. Salsiccia di calabria ist eine italienische scharfe Salami Chiliwurst aus Kalabrien. Diese bekommt ihr z.B. bei Edeka oder auch im Internet.
Zutaten
- 300gPenne rigate
- 150gSalsiccia di calabria
- 2St.rote Zwiebeln
- 2St.Knoblauchzehen
- 2St.rote Peperoni
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 350gpassierte Tomaten
- 3ELButter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Salami häuten und würfeln. Die scharfen Peperoni in Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Salami darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Fertige Pasta aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Pfanne durchschwenken und die Pasta auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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- 2St.rote Peperoni
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 350gpassierte Tomaten
- 3ELButter
- Salz
- Pfeffer
Die Pasta nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Salami häuten und würfeln. Die scharfen Peperoni in Ringe schneiden und die Petersilie hacken.
Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und leicht braun werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Salami darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Fertige Pasta aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Pfanne durchschwenken und die Pasta auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.