- Vorbereitung 10 min
- Gesamt 30 min
- Portionen 4
- Aufwand
Pasta Fans aufgepasst! Scharfe Rigatoni mit frischen Tomaten. Köstliches Rezept ganz ohne Fleisch schnell frisch zubereitet. Und dazu einen trockenen Rotwein!
Zutaten
- 500gpassierte Tomaten
- 2ELTomatenmark
- 3St.Knoblauchzehen
- 1ELOlivenöl
- 250gSahne
- 1St.getrocknete Peperoncino
- 1TLOregano
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 500gRigatoni
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Als erstes die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, dann eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten und Zucker zugeben, bei geringer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Anschließend Tomatenmark sowie Sahne zugeben und erneut einkochen lassen. Dabei gelgentlich umruhren.
In der Zwischenzeit Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser zubereiten.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino abschmecken. Fertige Pasta aus dem Wasser direkt zur Sauce geben und unterheben.
Pasta mit Sauce auf einen Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
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- 1St.getrocknete Peperoncino
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- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 500gRigatoni
- geriebener Parmesan
Als erstes die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, dann eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten und Zucker zugeben, bei geringer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Anschließend Tomatenmark sowie Sahne zugeben und erneut einkochen lassen. Dabei gelgentlich umruhren.
In der Zwischenzeit Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser zubereiten.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino abschmecken. Fertige Pasta aus dem Wasser direkt zur Sauce geben und unterheben.
Pasta mit Sauce auf einen Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.