- Vorbereitung 5 min
- Gesamt 45 min
- Portionen 4
- Aufwand
Frische fluffige Pancakes, ein Klassiker zum Frühstück. Oft findet man im Diner eine Kombination aus deftigen Rührei (Scrambled Eggs), Speck (Bacon) und süßen amerikanischen Pfannkuchen. Das typische Topping der Pancakes besteht aus zerlaufener Butter und Ahornsirup (Maple Syrup). Dieses Rezept hat mir ein Koch aus San Diego verraten. Bis heute habe ich keine besseren Pancakes gegessen.
Zutaten
- 150gMehl Type 405
- 1St.Ei
- 200mlMilch
- 2ELMargarine
- 1ELZucker
- 1TLBackpulver
- 1/2TLSalz
- 5ELButterschmalz
- Ahornsirup
- Butter
Zubereitung
In einem Kochtopf Margarine zum Schmelzen bringen und in einer Rührschüssel das Ei luftig aufschlagen. Danach Milch und Margarine mit dem Ei verrühren, anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Eine Bratpfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise, ca. 35 g / 60 ml, ausbacken. Sobald an der Oberfläche Blasen sichtbar werden wenden.
Pancakes mit etwas Butter und Ahornsirup servieren.
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- 1ELZucker
- 1TLBackpulver
- 1/2TLSalz
- 5ELButterschmalz
- Ahornsirup
- Butter
In einem Kochtopf Margarine zum Schmelzen bringen und in einer Rührschüssel das Ei luftig aufschlagen. Danach Milch und Margarine mit dem Ei verrühren, anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Eine Bratpfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise, ca. 35 g / 60 ml, ausbacken. Sobald an der Oberfläche Blasen sichtbar werden wenden.
Pancakes mit etwas Butter und Ahornsirup servieren.