Fein würziger Kürbiskuchen

  • Vorbereitung 20 min
  • Gesamt 1h 20min
  • Portionen 8
  • Aufwand
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Leckeres Kuchenrezept zur Kürbissaison mit Hokkaidokürbis. Der Kuchen wird saftig und schmeckt leicht würzig. Mit schaurigen Marzipankürbissen dekoriert passt der Kuchen perfekt zu Halloween. Dazu einfach Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und mit Hilfe eines Zahnstochers die typischen Kürbisformen schnitzen. Für die Augen eignen sich Nelken hervorragend.

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Rezept: Fein würziger Kürbiskuchen - Philippe's Foodblog

Zutaten

  • 300
    g
    Hokkaidokürbis
  • 150
    g
    Butter
  • 2
    St.
    Eier
  • 150
    g
    Zucker
  • 1
    Pck
    Vanillezucker
  • 300
    g
    Mehl Type 405
  • 1
    TL
    Pumpkin Pie Spice
  • 350
    g
    Doppelrahm Frischkäse
  • 1
    EL
    Zitronensaft
  • 50
    g
    Puderzucker

Zubereitung

  • Kürbis entkernen und mit der Schale würfeln. Kürbis in einem Kochtopf, mit etwas Wasser, ca. 10-15 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen, Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

  • Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Kürbisgewürz zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zur Eimasse sieben und unterheben, dann Kürbismasse unterheben. Anschließend Teig 15 Minuten ruhe lassen.

  • Backofen auf 190ºC Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Teig in eine eingefettete runde Backform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Crème zubereiten, dazu Frischkäse und Zitronensaft mit Rührstäbe verrühren, Puderzucker zugeben und erneut rühren. Die Masse auf den Kuchen verstreichen und Kuchen im Kühlschrank kalt werden lassen.

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    g
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  • 2
    St.
    Eier
  • 150
    g
    Zucker
  • 1
    Pck
    Vanillezucker
  • 300
    g
    Mehl Type 405
  • 1
    TL
    Pumpkin Pie Spice
  • 350
    g
    Doppelrahm Frischkäse
  • 1
    EL
    Zitronensaft
  • 50
    g
    Puderzucker
Zubereitung
  • Kürbis entkernen und mit der Schale würfeln. Kürbis in einem Kochtopf, mit etwas Wasser, ca. 10-15 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen, Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

  • Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Kürbisgewürz zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zur Eimasse sieben und unterheben, dann Kürbismasse unterheben. Anschließend Teig 15 Minuten ruhe lassen.

  • Backofen auf 190ºC Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Teig in eine eingefettete runde Backform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Crème zubereiten, dazu Frischkäse und Zitronensaft mit Rührstäbe verrühren, Puderzucker zugeben und erneut rühren. Die Masse auf den Kuchen verstreichen und Kuchen im Kühlschrank kalt werden lassen.

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