- Vorbereitung 20 min
- Gesamt 1h
- Portionen 12
- Aufwand
So machst Du super Muffins! Innen fluffig, feucht und zart mit einem fruchtigen Geschmack nach Blaubeeren. Ich habe das Rezept im Urlaub in den USA entdeckt! Einfach lecker!
Zutaten
- 240gMehl Type 405
- 115gButter
- 120mlMilch
- 120gZucker
- 2St.Eier
- 1TLVanillezucker
- 2TLBackpulver
- 1/4TLSalz
- 250gBlaubeeren
- 1ELZucker
- 1/4TLMuskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In einer Rührschüssel Butter cremig aufschlagen, dann Zucker zugeben und erneut luftig aufschlagen. Eier zugeben und erneut kräftig aufschlagen. Anschließend unter rühren Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzufügen.
Als nächstes Milch und Mehl portionsweise zum Teig geben und verrühren. Sobald der Teig glatt ist Blaubeeren unterheben.
Für das Topping Zucker mit Muskatnuss mischen. Zum Backen eine Muffinform einfetten oder Gebäckkapseln benutzen. Teig portionsweise, ca. 1 EL, einfüllen und mit etwas Topping bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Könnte Dir auch gefallen
-
Ad via Google
Kürzlich hinzugefügt
Mediterranes Ofengemüse
Bärlauchcremesuppe
Rehrücken im Ganzen
Doraden im Pergament
- Vorbereitung 20 min
- Gesamt 1h
- Portionen 12
- Aufwand
- 240gMehl Type 405
- 115gButter
- 120mlMilch
- 120gZucker
- 2St.Eier
- 1TLVanillezucker
- 2TLBackpulver
- 1/4TLSalz
- 250gBlaubeeren
- 1ELZucker
- 1/4TLMuskatnuss
Backofen auf 190°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In einer Rührschüssel Butter cremig aufschlagen, dann Zucker zugeben und erneut luftig aufschlagen. Eier zugeben und erneut kräftig aufschlagen. Anschließend unter rühren Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzufügen.
Als nächstes Milch und Mehl portionsweise zum Teig geben und verrühren. Sobald der Teig glatt ist Blaubeeren unterheben.
Für das Topping Zucker mit Muskatnuss mischen. Zum Backen eine Muffinform einfetten oder Gebäckkapseln benutzen. Teig portionsweise, ca. 1 EL, einfüllen und mit etwas Topping bestreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.